Диетолог Фаерман нашла наиболее полезными яйца всмятку или в виде омлета на пару

Эксперт в области питания Лариса Фаерман рассказала, какое блюдо из яиц на завтрак будет полезнее для здоровья.

Эксперт в области питания Лариса Фаерман рассказала, какое блюдо из яиц на завтрак будет полезнее для здоровья.

По словам специалиста, вместо жареной яичницы с беконом лучше выбрать омлет на пару. Плюс, можно сварить яйца всмятку. Такой вариант поможет надолго насытить организм и повысить уровень белка в организме. Витамины В12, А, D, Е, а также микроэлементы в составе будут на пользу.

«Уникальными компонентами яиц являются антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые имеют важное значение для здоровья глаз», — добавила доктор.

Правильно приготовленные куриный яйца рекомендованы всем, как детям, так и пожилым. Однако в случае аллергии или высокого уровня холестерина в крови стоит быть аккуратнее.

«Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется ограничить потребление желтков, так как они содержат большое количество холестерина», — уточнила Фаерман, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог РФ Залётова нашла в какао без сахара защиту от цирроза и диабета.