Американские специалисты в области здоровья и питания выяснили, как легко и просто продлить жизнь.
Исследования показали, что желаемого эффекта можно достичь, съедая небольшую горсть клюквы на регулярной основе. На протяжении восьми лет ученые из Медицинского колледжа, Института рака и Госуниверситета штата Пенсильвания наблюдали за людьми, которые ели ягоды.
Оказалось, что вероятность развития всех опасных заболеваний существенно снижается, а также продлевается жизнь за счет уменьшения риска преждевременной смерти. Всего 100 граммов клюквы в день или горсть в сушенном варианте снижает вероятность смерти на 21%.
Такой эффект обусловлен обилием витамина С в составе клюквы, благодаря которой укрепляется иммунитет. Плюс, антиоксиданты в составе предупреждают воспалительные и окислительные процессы. Снижение уровня сахара и холестерина в крови тоже полезно для организма.
«Таким образом, увеличение потребления ягод может быть стратегией снижения смертности среди взрослых», — добавили специалисты, информирует «Новые Известия» со ссылкой на jn.nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперты Роспотребнадзора нашли случаи, когда нельзя употреблять воду с лимоном.