Нутрициолог Дрю Прайс развеял популярный миф, касающийся первого приема пищи.
По словам специалиста, отказ от завтрака вреден, но не всегда. Практика показывает, что регулярно завтракающие люди более склонны к здоровому образу жизни в целом. Плюс, такой подход предупреждает неполадки с весом, уровнем сахара в крови и общим состоянием здоровья.
«Такой подход называется питанием, ограниченным по времени. Многие говорят, что он повышает чувствительность к инсулину, снижает маркеры воспаления и даже улучшает микробиом кишечника», — сказал врач о пропуске завтраков.
Тем не менее, принимать пищу, как считает эксперт в области питания Прайс, необходимо по голоду. Однако сбор доказательств в пользу отсутствия завтрака требуется до сих пор.
Несмотря на это, есть через силу не стоит. Беременным, детям и пожилым лучше детальнее следить за частотой, а также качеством принимаемой пищи, информирует Лента.ру со ссылкой на издание The Guardian.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учеными США найден способ продления человеческой жизни на 16 лет.