Холодец содержит много жиров и соли, что может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, по словам диетолога Антонины Стародубовой.
Питание, основанное на таких продуктах, также может привести к развитию диабета и проблем с пищеварительной системой и суставами. Бульон, который используется для приготовления холодца, также может быть опасным для здоровья.
Врачи обычно рекомендуют избегать его употребления людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при подагре и других хронических заболеваниях.
Иногда допустимо насладиться холодцом в небольших количествах — желательно не более 100 граммов. Даже в таком случае, следует выбирать менее жирные варианты для приготовления, которые содержат желатин и позволяют сохранить пользу от костей без необходимости долго их варить. Слова врача передал портал Москва 24.
Холодец и салат индигирка попали в 100 самых отвратительных блюд мира