Группа ученых из Медколледжа США, Института рака и Университета штата Пенсильвания выступили с заявлением: регулярное потребление клюквы может увеличить продолжительность жизни на 16 лет.
По данным ученых, ежедневное употребление этой ягоды может снизить риск смерти от различных заболеваний на 31% и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ на 51%.
Также было обнаружено, что регулярное потребление любых ягод снижает вероятность преждевременной смерти на 21%. Результаты были получены на основе данных, собранных за 20 лет исследования.
Таким образом, увеличение потребления ягод может быть эффективной стратегией для снижения риска смерти среди взрослых. Статья с выводами исследования была опубликована в The Journal of Nutrition, пишет портал Новые Известия.
Врач Анселл нашла связь ягод и брокколи с помощью в сохранении молодости кожи