Американские медики провели исследования и определили ягоду, снижающую риск смерти на 31%.
По словам специалистов, таким чудодейственным свойством обладает клюква. Обилие витаминов, минералов и микроэлементов в составе укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Помимо этого, снижаются воспалительные процессы. Это обеспечивает эффективную профилактику рака.
Восьмилетний эксперимент с добровольцами, которые день за днем съедали горсть клюквы, показал отличные результаты. Оказалось, что у 37 232 человек, принявших участие в исследовании, действительно улучшилось состояние здоровья.
Помимо клюквы, пользу показали другие ягоды – клубника и черника, которые снизили риск преждевременной смерти на 14% и 21% соответственно. Клюква показала результат, снизив такую вероятность на 31%, информирует Сиб.фм.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кардиологи Британии нашли беспричинную одышку симптомом болезни сердца.