Результат последних исследований, проведенных в университетах Фоджи и Бари, приводит к открытиям о свойствах кофе, которые способны положительно влиять на человеческий мозг.
Оказывается, этот популярный напиток может защищать нервные клетки. Это открывает новые перспективы для предположения о его профилактическом и лечебном потенциале в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями.
Исследуя этот вопрос, ученые обнаружили, что за счет биологически активных соединений, содержащихся в кофе, он может стать средством профилактики болезни Альцгеймера на 65% и Паркинсона на 29%.
Результаты дополнительных исследований показывают, что вещества в составе кофе также способствуют улучшению двигательных и когнитивных функций в пожилом возрасте и даже при депрессии.
Следует помнить, что как любое лекарственное средство, его польза и побочные эффекты зависят от правильной дозировки. Ученые не оставляют без внимания факт того, что частое питьё кофе может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у гипертоников. Об этом пишет АиФ.
Диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о несовместимых с кофе продуктах питания.