Доктор Антонина Стародубова рассказала о плюсах зеленого чая для клеток головного мозга.
Исследования показали, что ферменты в составе чая благоприятно воздействуют на клетки мозга. Антиоксиданты снижают воспалительный процесс, предупреждают рак, проблемы с сердцем и сосудами, диабет и ожирение.
«Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами», — объяснила врач.
Общее состояние организма укрепляется благодаря витаминам группы В в составе. Эти же витамины важны для клеток мозга и стабильной работы нервной системы. Танин и кофеин в составе помогут сохранить нейронную активность.
По словам доктора, чашка зеленого чая приравнивается к чашке кофе. Если человек страдает от повышенного давления, но хочет выпить бодрящий напиток, то зеленый чай будет кстати.
Риски гипертонии снижаются из-за сниженной концентрации кофеина в составе при сохранении пользы. Разбавить зеленый чай можно ягодами, полезными травами. Однако в вечерние часы от такого напитка лучше отказаться, информирует «Москва24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гинеколог Волкова решила назвать пять витаминов, необходимых дамам после 40 лет.