Специалисты Роспотребнадзора назвали особо полезные для клеток человеческой печени продукты.
Исследования показывают, что полезные вещества и витамины, содержащиеся в тыкве и свекле, очень полезны для поддержания здоровья печени. Регулярное употребление этих продуктов может помочь предупредить различные болезни, связанные с этим органом.
Печень является естественным фильтром в организме, пропуская через себя все попавшее. По этой причине органу требуется поддержка – витамины А, омега-3, антиоксиданты. Все это есть не только в тыкве и свекле, но еще в свежих ягодах и зеленом чае.
Вещества в составе этих продуктов снизят воспаление и окислительные процессы, что станет отличной профилактикой рака. Плюс, снизится уровень «плохого» холестерина в крови, что тоже будет только на пользу, информирует «МК Мурманск».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье кофе снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.