Диетолог Наталья Зубарева рассказала россиянам, почему куриные яйца так полезны на завтрак.
Куриные яйца богаты белком, полезными минералами и микроэлементами. Съеденные на завтрак яйца помогут сохранить сытость на долгое время. Главное правильно их приготовить, сохранив максимум пользы.
Доктор Зубарева советует съедать вареные яйца, либо в виде омлета. Не стоит добавлять майонез и прочие соусы, сбивающие вкус и добавляющие лишнюю калорийность блюду. Сырые яйца тоже есть не стоит, потому что это опасно.
Порция из одного-двух яиц на завтрак насытит организм, поспособствует улучшению работы мозга, нервной системы и сердца. Яйца помогают следить за фигурой, замедляют старение за счет полезных омега-3 жирных кислот.
При высоком холестерине злоупотреблять количеством не стоит, потому что чрезмерное употребление желтка может быть вредно, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Гончар решила объяснить последствия, если есть всего 1-2 раза в день.