Доктор Игорь Видяскин рассказал россиянам, какая рыба опасна при проблемах с сердцем и сосудами.
По словам специалиста, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии не стоит употреблять в пищу соленую рыбу. Обилие соли создаст дополнительную нагрузку для сердца из-за задержки жидкости. Плюс, чрезмерная концентрация натрия не принесет пользы.
«Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки», — отметил Видяскин.
Лучше добавить в рацион жирную и качественную рыбу – форель, сардину, лосось. Такие варианты помогут насытить организм полезными оега-3 жирными кислотами.
«Усиленное же потребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, не влияет на смертность и достоверно не снижает риски развития ишемической болезни сердца, инсультов и других серьёзных сосудистых событий», — добавил специалист, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что портал Health решил перечислить самые благоприятные для здоровья сухофрукты.