Врач-диетолог Андрей Бобровский отмечает, что хрен благодаря ряду полезных веществ является витамином долголетия.
Доктор особенно порекомендовал корнеплод пожилым людям, часто страдающим от хронических болезней. Хрен богат витамином C, витаминами группы B, кальцием и магнием, а также обладает противовоспалительным, антимикробным и противовирусным действием.
Лучше употреблять хрен в свежем виде, также можно использовать и высушенный корень в порошке. Стоит отметить, что в готовые магазинные пасты или соусы с хреном часто добавляют не только специи, но и консерванты с красителями, что отрицательно сказывается на их полезных свойствах.
Бобровский предупреждает, что употребление слишком большого количества хрена может быть вредным для здоровья, так как он способен раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять его осторожно, не превышая одной чайной ложки, пишет радио Sputnik.
Японскими учёными найдена прямая связь между памятью и добавлением васаби в пищу.