Рацион с растительным белком заметно снижает заболеваемость раком и диабетом

Необычный способ защиты организма от рака открыли американские ученые: богатая растительным белком пища спасает от опухоли.

Необычный способ защиты организма от рака открыли американские ученые: богатая растительным белком пища спасает от опухоли.

В рамках исследования, которое охватило данные более чем 48 тысяч медсестер за период с 1984 по 2016 года, ученые изучили влияние белковой диеты на здоровье.

Было замечено, что у людей, потребляющих больше растительного белка из таких источников, как фрукты, овощи, хлеб, бобовые и макароны, отмечалось значительное снижение проблем с сердцем, рака, диабета, а также улучшение когнитивных и психических функций по сравнению с теми, кто не придерживался такой диеты.

Результаты исследования также показали, что растительные источники белка имеют ряд преимуществ, таких как более низкие уровни плохого холестерина, нормальное артериальное давление и улучшенная чувствительность к инсулину.

Общее употребление белка также коррелировало с лучшей физической функцией. Эти важные результаты были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, пишет Газета.Ru.

Ученые из Университета Осаки выявили белок HKDC1, который поддерживает митохондрии и лизосомы, тем самым, не давая клетке стареть.