Эксперты в области питания выяснили, к каким последствиям для организма приводит питье холодного чая.
Такой вариант напитка опасен оксалатами в составе, которые ведут к мочекаменной болезни. Людям в группе риска лучше отказаться от несвежего варианта напитка. Плюс, покупной вариант содержит много сахара, красители и ароматизаторы.
Тем не менее, приготовленный в домашних условиях вариант будет на пользу организму. Можно выбрать черный или зеленый вариант. Заваривать следует не кипятком, в течение пяти минут, а после можно добавить лед. Спустя 8-12 часов этот чай лучше не пить, отдав предпочтение более свежему.
Охлажденный чай отлично тонизирует, утоляет жажду, помогает организму справиться с жарой. Антиоксиданты и хитины в составе снижают воспалительный процесс, ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи и состояние сердечно-сосудистой системы, информирует «ОСН».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Янг нашла топ-5 самых опасных для здоровья продуктов на пищевом столе.