Врач Гадзиян не стал скрывать, что ржаной хлеб безопаснее для сосудов, чем белый

Врач-онкоуролог Марк Гадзиян заявил, что люди, которые едят ржаной хлеб, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми проблемами.

Врач-онкоуролог Марк Гадзиян заявил, что люди, которые едят ржаной хлеб, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми проблемами.

По словам специалиста, чрезмерное поедание хлеба негативно влияет на общее здоровье организма и, в частности, на наше сердце. Однако полностью от этого продукта избавляться нельзя.

Выход из ситуации есть: нужно потреблять ржаной хлеб, но в умеренных порциях. Он поможет снизить риск заболеваний, так как считается менее опасным для человеческих сосудов, чем белый.

Кроме того, онкоуролог Гадзиян добавил, что в ржаном хлебе на 30% больше калия и на 50% больше магния, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что врачи не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба.