Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила об опасности популярных десертов для здоровья и посоветовала исключить их из рациона.
Одними из наиболее вредных десертов признаны хворост, чак-чак и пончики, которые известны своей калорийностью и отсутствием полезных веществ, кроме сахара, простых углеводов и жиров. Чрезмерное употребление таких сладостей может привести к проблемам с лишним весом, диабету и сердечным недугам.
Мансурова также указала на опасность шипучек, которые содержат кислоту, негативно воздействующую на слизистую оболочку желудка. Диетолог призвала ограничить потребление шоколадных батончиков, так как в них редко можно найти настоящий шоколад, а скорее всего они содержат ароматизаторы и химические подсластители.
Торты, пирожные, вафли и маффины, благодаря своему высокому содержанию жиров и сахара, могут легко вызвать аллергическую реакцию и проблемы с желудком, такие как гастрит.
Несмотря на свою видимую полезность, злаковые батончики также могут быть опасными. При выборе следует обращать внимание на состав, при котором калорийность должна быть ниже 300 на 100 грамм, а отсутствие трансжиров и ароматизаторов обязательно. Слова Мансуровой приводит АиФ.
Доктор Марина Максимова рассказала россиянам, как справиться с постоянной тягой съесть что-нибудь сладенькое.