Доктор Марина Максимова рассказала россиянам, как справиться с постоянной тягой съесть что-нибудь сладенькое.
По словам специалиста, такое явление нередкое. Практика показывает, что некоторые сладкоежки едят, потому что нравится вкус, другие – по привычке, третьи – попросту заедают стресс. Несмотря на причину, вредное воздействие всегда одинаково – простые углеводы и обилие сахара опасно для организма.
Среди неполадок со здоровьем от чрезмерной любви сладкой пищи можно выделить лишний вес, проблемную кожу, депрессивные состояния, сахарный диабет, ожирение печени. Плюс, страдает гормональная система, флора желудочно-кишечного тракта, потому что бактерии любят сладкое, а также головной мозг.
Если человек чувствует подобную тягу, но ничего с этим сделать не может, то необходимо обратиться к врачу. Анализ крови поможет понять, чего не хватает в организме.
Плюс, важно перестать заедать стресс и превратить привычную пищу в нечто целебное. Акцент рекомендуется сделать на свежих овощах, фруктах, орехах, салатах, белках, цельнозерновых продуктах, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь чеснока с давлением и уровнем холестерина в крови.