Эндокринолог Зухра Павлова призывает не относиться демонизирующе к хлебу, а вместо этого обратить внимание на негативное влияние выпечки, джемов и сладких йогуртов.
Согласно ее словам, вторая категория продуктов является намного опаснее, чем хлеб. Умеренное потребление его цельнозернового варианта имеет свои выгоды и является важным элементом правильного питания.
В хлебе содержатся вещества, необходимые для нормальной работы сердца, кишечника и нервной системы. В домашнем хлебе из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей, заключен огромный запас полезных элементов.
В то время как в сладкой выпечке содержится много сахара и жира. Не стоит заменять сладости джемами и вареньем, так как разницы между ними практически нет. В некоторых джемах содержится даже больше сахара, чем ягод или фруктов. То же самое относится и к сладким йогуртам.
Важно помнить, что только сбалансированный подход к использованию мучных изделий позволяет получить их пользу, пишет Российская газета.
Прогрессивные технологии и изменения в процессе производства хлеба привели к тому, что данный продукт стал вызывать непереносимость у значительного количества людей.