Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам о пользе халвы для человеческого организма.
По словам диетолога, халва, несмотря на свою калорийность, богата множеством полезными микроэлементов. Состав зависит от вида – арахисовая, льняная, миндальная, подсолнечная, кунжутная.
Обилие витамина Е, клетчатка, кальций и омега-3 жирные кислоты помогают насытить организм, укрепить сердце, кости, предупредить заболевания сосудов и сердца.
«Если мы говорим о миндальной халве, то в ней много магния. Он необходим для костной системы, успокаивает, понижает давление, что важно для людей старшего возраста», — советует доктор.
Главное не переборщить с количеством. Людям с диабетом и ожирением от такого вида лакомства к чаю лучше отказаться вовсе, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, сколько мороженого не вредно съесть за раз.