Доктор РФ Серяков не стал скрывать топ-5 продуктов, провоцирующих рак в желудке

Врач-онколог Александр Серяков рассказал россиянам, какие продукты питания вызывают злокачественную опухоль.

Врач-онколог Александр Серяков рассказал россиянам, какие продукты питания вызывают злокачественную опухоль.

По словам специалиста, некоторые привычные продукты питания действительно провоцируют воспалительные процессы внутри. Речь идет, в первую очередь, о спиртных напитках, разрушающих слизистую желудка.

«Среди всех продуктов наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов», — поделился Серяков.

Лучше выбрать вареное нежирное мясо птицы домашнего приготовления, чем мясные консервы, копчености и колбасы, в составе которых числится немалое количество канцерогенов.

«К тому же во время термической обработки пищи канцерогенная активность этих веществ заметно усиливается, а значит, повышается и риск перерождения здоровых клеток в опухолевые», — добавил врач.

Аналогичная опасность касается соусов. Практика показывает, что майонезы и кетчупы с неблагоприятным составом, которыми заправляют салаты, напрочь снижают всю пользу ингредиентов.

Рекомендуется сделать акцент на свежих овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, свежей зелени, растительных маслах, а также чистой питьевой воде, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что занятия спортом предупреждают деменцию.