Врач А.Серяков не стал скрывать ТОП-5 продуктов, которые вызывают рак желудка

Среди основных факторов, влияющих на развитие рака желудка, выделяют неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами.

Среди основных факторов, влияющих на развитие рака желудка, выделяют неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами.

Онколог Александр Серяков назвал худшие из них, а именно мясо, колбасы и мясные консервы, содержащие канцерогенные вещества, такие как нитрозамины, акриламиды и пероксиды, которые провоцируют развитие рака.

Исследования показывают, что всего 50 граммов переработанного мяса в дневном рационе увеличивают риск развития колоректального рака на 18%. Кроме того, токсины в процессе обработки становятся еще более вредными.

Чтобы предотвратить развитие язв желудка и опухолевых процессов, следует исключить из рациона алкоголь, майонез, кетчуп и различные виды солений. Овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов также могут быть опасными для здоровья.

Вместо этого, Серяков рекомендует придерживаться средиземноморской диеты, основанной на свежих овощах и фруктах, несоленых сырах, оливковом масле и рыбе. Слова доктора передает Газета.Ru.

Хирург Александр Умнов рассказал, что крепкий алкоголь может спровоцировать появление онкологии.