Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов отметил, что людям с определенными заболеваниями, в основном диабетикам, следует ограничить потребление этого десерта из-за его высокого содержания сахара.
Не только диабетики должны быть осторожны в своем потреблении мороженого. Комбинация сахара и жира в этом десерте может замедлить всасывание углеводов из-за его низкой температуры.
В длительной перспективе, регулярное употребление мороженого может привести к системному воспалению в организме. Это объясняется проблемой «ожирения» печени и поджелудочной железы.
Но даже для здорового человека мороженое может представлять определенные риски. Органы желудочно-кишечного тракта более предпочитают пищу с комнатной температурой. В связи с этим, мороженое может вызвать некий стресс для этих органов.
В итоге, мороженое, будучи сочетанием сахара и жира, представляет опасность и для здоровых людей, и для тех, у кого уже есть проблемы, пишет РИАМО.
Терапевт Екатерина Терентьева рассказала россиянам о допустимом количестве мороженого.