Маргарита Королева, терапевт и диетолог, утверждает, что домашнее мороженое является единственным полезным для нашего здоровья.
Магазинный продукт, напротив, может содержать вредные добавки, такие как усилители вкуса и трансжиры, которые несомненно пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему из-за плохого холестерина.
Но домашнее мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, не только безопасно, но и полезно для организма. Рекомендуется добавлять к домашнему мороженому творог, сметану и различные ягоды.
С помощью блендера эти ингредиенты могут быть мелко измельчены, затем перелиты в контейнер и заморожены. Таким образом, домашнее мороженое станет источником полезных витаминов из ягод и белков из кисломолочных продуктов. Можно наслаждаться вкусным десертом, не беспокоясь о вредных последствиях, пишет Газета.Ru.
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал россиянам о том, кому нельзя есть мороженое.