Диетолог Соломатина признала вредным влияние жареного картофеля на мозг человека

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, какой популярный продукт разрушает клетки головного мозга.

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, какой популярный продукт разрушает клетки головного мозга.

Исследования показали, что таким продуктом является жареный картофель. Все дело в обжарке на масле, чрезмерно высоком гликемическом индексе, вредящим склонным к диабету людям. Плюс, калорийность, давление и закупорка кровеносных сосудов. В итоге, все это негативно сказывается на работе мозга.

«Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует», — поделилась доктор Соломатина.

Рост уровня сахара и холестерина в крови не приносит никакой пользы, а лишь мешает усвоению питательных веществ и кислорода. Это приводит к поломке нейронов, то есть клеток головного мозга, информирует «Радио Sputnik».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что поза лежа на животе является самой вредной для сна.