Диетолог У. Найду: Для здоровья и молодости мозга нужны клетчатка и полифенолы

Врач-диетолог Ума Найду рассказала, что улучшить функционирование мозга человека и общее психическое состояние помогут некоторые пищевые правила.

Врач-диетолог Ума Найду рассказала, что улучшить функционирование мозга человека и общее психическое состояние помогут некоторые пищевые правила.

По словам специалиста, для начала следует увеличить потребление клетчатки. Поэтому нужно добавить в свой рацион питания бобы и другие виды бобовых, семена льна, а также полезные цельные злаки.

Кроме того, следует обратить внимание на полифенолы. Они содержатся в моркови, голубике, клубнике и орехах, а также в черных оливках. Все эти продукты обладают клетчаткой и прочими полезными микроорганизмами.

Также не будет лишним добавить в рацион питания продукты, богатые пробиотиками. Дело в том, что здоровая микрофлора влияет не только на физическое здоровье, но и на здоровье мозга.

И, наконец, нужно потреблять больше трав и специй.

«Специи и различные виды свежей зелени богаты растительными полифенолами, обладают высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительными свойствами», — рассказывает Найду.

Особенно полезными считаются мята, орегано, петрушка, тимьян, имбирь и чеснок, пишет InRussia.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Мясников признал, какие продукты продлевают жизнь.