Известный врач и телеведущая Елена Малышева рассказала россиянам, какой творог богат обилием кальция в составе.
По словам специалиста, жирный творог лучше обезжиренного за счет концентрации кальция в составе. Регулярное употребление этого продукта полезно для зубов, костей и суставов.
Кроме того, этот продукт за счет селена в составе предупреждает воспалительные процессы и рак. Молочнокислые бактерии улучшают состояние микрофлоры кишечника, укрепляют иммунитет, способствуют пищеварению. Обилие белка насыщает организм необходимым строительным материалом.
«Поступление белка в организм нужно не только для укрепления мышц, но и для работы иммунитета», — сказала доктор.
Обезжиренный менее полезен, плюс, там больше углеводов, что вредно для диабетиков, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные признают, что водоросли помогут жить после ядерной войны.