Некоторые продукты питания, которые часто считают вредными, на самом деле имеют свои преимущества, говорит акушер-гинеколог Екатерина Волкова. К ним относятся сливочное масло и сладкие фрукты.
Сливочное масло, которое обычно исключается из меню, содержит насыщенные жиры, которые являются необходимыми для поддержания упругости кожи и клеточных мембран. Насыщенные жиры также играют важную роль в процессе образования гормонов.
По мнению врача, нет необходимости полностью отказываться от сливочного масла. Употребление 20-30 граммов приносит только пользу. Еще лучше включить в рацион топленое масло с 82% жирности.
Фрукты часто критикуют из-за наличия естественного сахара – фруктозы. Согласно Волковой, это является мифом, и фрукты лучше есть после основного приема пищи. Также необоснованным запретом является исключение гречки из рациона.
Крупы, включая гречку, следует употреблять, так как они являются источником сложных углеводов. Врач однако рекомендует употреблять гречку с продуктами, содержащими большое количество клетчатки, пишет Радио 1.
Врач Александр Мясников рассказал россиянам, какие продукты питания, зачастую выдаваемые за вредные, на самом деле приносят пользу человеческому организму.