Согласно проведенным исследованиям, дефицит витамина А может иметь серьезные последствия для здоровья, особенно органов дыхательной системы.
Однако, регулярное потребление пищи, богатой этим витамином, может сбалансировать его недостаток и существенно улучшить функционирование кишечника и бронхов, а также снизить риск возникновения бронхита.
Включение в свой рацион таких продуктов, как морковь, дыня, абрикосы, фисташки, брокколи, тыква, томаты, шпинат, яйца и молоко, поможет компенсировать дефицит витамина А.
Обследование в больнице может быть необходимо для точной диагностики дефицита, однако это не обязательное условие для включения перечисленных продуктов в рацион, так как они не имеют специфических противопоказаний и несут лишь пользу.
Разнообразное потребление пищи, содержащей достаточное количество витамина А, содействует укреплению иммунитета и снижению риска заболеваний, пишет News102.ru.
Доктор Мария Королева рассказала россиянам о популярном источнике необходимого для организма витамина D.