Гастроэнтеролог Екатерина Ситникова рассказала россиянам, как правильно подобрать диету.
По словам специалиста, диеты делятся на разные типы, в зависимости от количества белков, жиров, углеводов и общей калорийности. Одним важно сделать упор на белки, минимизировав углеводы, другим – очистить организм от шлаков и токсинов благодаря свежим продуктам, третьим – снизить калорийность.
«Важно отметить, что каждый организм уникален, и то, что работает для одного человека, может быть вредным для другого», — отметила другой врач, нутрициолог Мария Меньшикова.
Монодиеты, по словам врачей, наиболее опасны. Зачастую эффект от подобного питания наступает быстро, но не долгосрочно. Плюс, человек подрывает собственное здоровье, лишая себя множества полезного.
Лучше снижать вес небольшим дефицитом калорий, сохраняя здоровый баланс белков, жиров и углеводов, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что иммунолог РФ Крючков сказал о будущем «Болезни X».