Врач Продеус: потребление обезжиренного творога приближает к развитию диабета

Доктор Андрей Продеус рассказал россиянам, какой творог полезен для здоровья на самом деле.

Доктор Андрей Продеус рассказал россиянам, какой творог полезен для здоровья на самом деле.

По словам специалиста, полноценный жирный творог, в составе которого нет ничего лишнего, гораздо полезнее обезжиренного.

«Оказалось, что обезжиренный творог способствует развитию диабета второго типа, потому что жира там нет, а больше углеводов, а когда больше углеводов, больше сахара», — поделился Продеус.

Важно, чтобы творог был сделан из качественных продуктов, а также куплен в проверенном месте от надежного производителя. Сахар, ароматизаторы, красители и консерванты там быть не должны.

Творог отлично подходит для полезного перекуса, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Жить здорово!» на Первом канале.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что полноценный завтрак и другие пищевые привычки ведут к долголетию.