Неправильное питание провоцирует более трети случаев рака желудка

Врачи предупреждают тех, кто прокрастинирует в налаживании своего пищевого рациона, что неправильное питание связано с 35% случаев возникновения рака желудка.

Врачи предупреждают тех, кто прокрастинирует в налаживании своего пищевого рациона, что неправильное питание связано с 35% случаев возникновения рака желудка.

Это болезнь, которая развивается не только у людей старше 55 лет, но и у детей. Факторы риска включают преклонный возраст, наследственность, бактериальные и вирусные инфекции, полипоз желудка, а также курение и чрезмерное употребление алкоголя.

К симптомам рака желудка относятся дискомфорт в верхней части желудка, слабость, анемия, тяжесть после приема пищи, тошнота, изжога, повторные случаи рвоты с кровью, а также резкая потеря веса. Медики советуют отказаться от жирной, жареной и копченой пищи в пользу фруктов, овощей и зелени.

Вважно контролировать размер порций и урезать потребление красного мяса и переработанных продуктов. И наконец, рекомендуется избегать курения и питья алкоголя, информирует Тульская служба новостей.

Врач-онколог Беслан Балкаров назвал неочевидные факторы, намекающие на развитие рака желудка. Одни из них – перекусы и чрезмерное питание.