Современный образ жизни зачастую ограничивает наш рацион и недополняет организм необходимыми витаминами и веществами, заявил доктор Алексей Кабанов.
Мы чаще всего выстраиваем свою диету на основе быстрых углеводов, сахара и животных белков, в то время как недостает нам фруктов, овощей, клетчатки, ненасыщенных жиров и растительных белков.
Избыточное потребление мясных продуктов, включая фастфуд, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции.
Растительные белки можно получить из бобовых, цельнозерновых продуктов, а также из инновационных продуктов, например, растительного молока и мяса. Добрать насыщенные жиры можно из обычного мяса и молочки, а ненасыщенные — из авокадо, орехов, красной рыбы.
Необходимо основываться на собственных предпочтениях и вкусах, но в то же время стоит пробовать новое и максимально разнообразить свое питание, сообщает Российская газета.
Врачи предупреждают тех, кто прокрастинирует в налаживании своего пищевого рациона, что неправильное питание связано с 35% случаев возникновения рака желудка.