Исследователи из Университета Торонто обнаружили, что фактическая калорийность миндаля существенно отличается от заявленной производителем.
В эксперименте, в котором приняли участие 22 человека с повышенным уровнем холестерина, ученые выяснили, что примерно 20% калорий из жиров состава миндаля не усваивается организмом.
Это было доказано при анализе образцов стула участников исследования. Результаты также показали, что употребление миндаля привело к тому, что участники потребляли на 2% меньше калорий, не набирая веса в течение всего эксперимента.
Исследование пришло к выводу, что употребление миндаля безопасно с точки зрения веса, особенно полезно это для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выводы эксперимента были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings, информирует Турпром.
Способность производить здоровое потомство мужчин улучшается при ореховой диете.