Специалисты в области питания выяснили, как овсяная каша может навредить человеческому организму.
Многим известно, что цельнозерновая овсяная каша богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Однако многие путают пользу такой каши с быстрорастворимой овсянкой, в которой нет пользы, но есть вредный сахар, красители и ароматизаторы. Это опасно для диабетиков, людей с ожирением, аллергиков, проблемным ЖКТ.
Помимо этого, есть заболевания, когда любую овсянку не стоит есть вовсе, например, из-за фитиновой кислоты. Если человек не переносит злаковые белки, то лучше такую кашу не есть. Аналогичное касается пациентов с чрезмерно чувствительным желудочно-кишечным трактом.
Даже самая полезная овсянка может стать вредной, если в нее добавить мед, много сливочного масла, сахара. Лучше предпочесть вариант на воде, с добавлением свежих ягод и фруктов. Так продует сохранит максимум витаминов и даст организму максимум пользы, информирует «Живая Кубань».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач из РФ Е.Ладыгина советует есть гранаты для профилактики возрастных болезней.