Доктор Екатерина Кашух рассказала, в чем опасность соленых и жареных подсолнечных семечек.
По словам врача, такой продукт может привести к гипертонии, то есть повышенному кровяному давлению. Лучше выбрать вариант без соли, не переборщив с количеством, чтобы не навредить сосудам.
Дело в том, что соль вызывает задержку жидкости, которая давит на сосуды, нарушает кровообращение. Нельзя съедать целую пачку семечек сразу, необходима дозировка. Важно учитывать, что это достаточно калорийный продукт.
«Если рацион в целом сбалансирован и включает достаточное количество овощей и фруктов, а также нежирные источники белка и медленные углеводы, то безопасное количество семечек составляет около 30 г, это примерно две-три столовые ложки», — сказала врач.
Помимо подсолнечных, в рацион рекомендуется добавить льняные, тыквенные, кунжутные, семена чиа, которыми можно разнообразить салаты и десерты, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Лиминг советует бобы и капусту кимчи для снижения холестерина.