Диетолог Ли запустила данные о 4-х продуктах, без которых снижается риск диабета

Согласно доктору Деборе Ли, изменения в питании могут существенно снизить вероятность развития диабета второго типа и помочь контролировать уровень сахара в крови. 

Согласно доктору Деборе Ли, изменения в питании могут существенно снизить вероятность развития диабета второго типа и помочь контролировать уровень сахара в крови. 

Врач отмечает, что рафинированные углеводы, сладости, красное и обработанное мясо, а также продукты с высоким содержанием соли могут увеличить риск заболевания.

Диабет второго типа возникает в привязке к ожирению. Хотя стандартный показатель ИМТ может указать на риск, около 10% диабетиков имеют нормальный индекс массы тела. Излишний вес — ИМТ 25-29,9 — увеличивает вероятность заболевания в три раза, а ожирение, когда ИМТ 30-39,9, — в семь раз.

Доктор Ли подчеркивает, что ожирение и употребление в пищу обработанных продуктов, богатых жирами, сахаром и солью, тесно взаимосвязаны. Поэтому важно внимательно следить за своим рационом и предпочитать натуральные, полезные продукты, такие как фрукты, овощи, белки и зерновые. Слова врача опубликовал Чемпионат

Стоматолог Вивиан Рокниан из Калифорнии предупреждает, что состояние рта может указывать на возможный риск развития диабета