Диетолог запустила данные, что молочка снижает риск переломов после 50 лет

При возрасте после 50 лет повышается риск переломов, связанных с остеопорозом. Один из способов снизить этот риск - правильное питание. 

При возрасте после 50 лет повышается риск переломов, связанных с остеопорозом. Один из способов снизить этот риск — правильное питание. 

Диетолог Наталья Денисова рекомендует употреблять молочные продукты, так как они являются источником кальция, необходимого для крепких костей. Также полезно включать в рацион рыбу, которая содержит белок и тот же кальций, а также омега-3 жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. 

«Если остеопороз уже диагностирован, необходимо заменить дефицит кальция с помощью лекарственных препаратов», — советует врач.

Если увеличить потребление этих продуктов невозможно или недостаточно, врач может назначить лекарственные препараты. Нужно периодически проверять плотность костной ткани для своевременной профилактики остеопороза, советует Денисова. Её слова опубликовал АиФ.

Медики выявили, что некоторые повседневные продукты и напитки могут незаметно наносить вред костям, особенно у людей старше 50 лет.