Диетолог из РФ Л. Фролова запустила метод полезной диеты для головного мозга

Эксперт в области питания Людмила Фролова рассказала россиянам, какие продукты питания наиболее полезны для ясности ума.

Эксперт в области питания Людмила Фролова рассказала россиянам, какие продукты питания наиболее полезны для ясности ума.

По словам специалиста, в рационе обязательно должна быть жирная качественная рыба. Обилие омега-3 в составе способствует активности нейронов, насыщению мозга полезными веществами. Плюс, в рыбе много витаминов, минералов и микроэлементов, а также витамин D и йод.

«Для диеты важно выбирать правильную рыбу, и лучше отдать предпочтение – морской», — советует врач.

Предпочтение рекомендуется отдать морской рыбе. Отличным вариантом, по словам врача, станет мойва. Благодаря недолгой жизни и некрупным размерам тела в рыбе не накапливаются вредные вещества.

Сочетать рыбу можно с полезными гарнирами, овощами, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о самом опасном завтраке для поджелудочной.