Недавние исследования показали, что румяная корочка на блюдах может быть опасной для здоровья, так как содержит канцерогенный акриламид. Об этом рассказала терапевт Виктория Иванова.
При высоких температурах обработки мяса и хлеба образуется акриламид, который может увеличить риск развития рака. Особенно опасными являются жареные продукты с коркой, такие как мясо, наггетсы, чебуреки и пирожки.
Врач-онколог Андрей Воробьев также подтверждает канцерогенность румяной корочки. Примеры потенциально канцерогенных продуктов включают обработанные мясные продукты, красное мясо, фаст-фуд, продукты с добавленным сахаром, алкоголь и некоторые консерванты и добавки.
Умеренное потребление этих продуктов в рамках здорового образа жизни и питания не обязательно приведет к развитию рака. Воробьёв подчеркивает, что важно потреблять разнообразную и здоровую пищу. Его словам передал портал MedikForum.ru со ссылкой на News.ru.
Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, чем жареный картофель опасен для человеческого мозга.