Врач Иванова запустила данные, что избыток жареной еды может вызвать рак

Недавние исследования показали, что румяная корочка на блюдах может быть опасной для здоровья, так как содержит канцерогенный акриламид. Об этом рассказала терапевт Виктория Иванова.

Недавние исследования показали, что румяная корочка на блюдах может быть опасной для здоровья, так как содержит канцерогенный акриламид. Об этом рассказала терапевт Виктория Иванова.

При высоких температурах обработки мяса и хлеба образуется акриламид, который может увеличить риск развития рака. Особенно опасными являются жареные продукты с коркой, такие как мясо, наггетсы, чебуреки и пирожки. 

Врач-онколог Андрей Воробьев также подтверждает канцерогенность румяной корочки. Примеры потенциально канцерогенных продуктов включают обработанные мясные продукты, красное мясо, фаст-фуд, продукты с добавленным сахаром, алкоголь и некоторые консерванты и добавки. 

Умеренное потребление этих продуктов в рамках здорового образа жизни и питания не обязательно приведет к развитию рака. Воробьёв подчеркивает, что важно потреблять разнообразную и здоровую пищу. Его словам передал портал MedikForum.ru со ссылкой на News.ru.

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, чем жареный картофель опасен для человеческого мозга.