Врачи запустили анализ и назвали самые пагубные завтраки для поджелудочной

Российские специалисты выяснили, какие продукты на первый прием пищи рискуют подорвать здоровье поджелудочной железы.

Российские специалисты выяснили, какие продукты на первый прием пищи рискуют подорвать здоровье поджелудочной железы.

Практика показывает, что каша с хлебом на завтрак не всегда приносит пользу. Если каша быстрорастворимая, то организм ничего не получит, кроме вреда от обилия сахара, соли и ароматизаторов в составе.

Лучше выбрать цельнозерновой вариант и варить кашу на воде, без соли, сахара, молока и сливочного масла. Простой белый хлеб рекомендуется заменить на цельнозерновой.

Аналогичное касается йогуртов, гранолы, сырков, творожков. Если присмотреться на состав, то можно обнаружить не только сахар, но еще разные добавки «Е».  

«Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус», — предупреждают медики.

Жирная пища на завтрак тоже не подойдет, поэтому бутерброд с сыром и сливочным маслом будет не лучшей идеей. Мюсли рекомендуется готовить дома самостоятельно, выбрав в качестве ингредиентов натуральные ягоды и цельнозерновую овсянку.

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — уточнили врачи, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что увлажнитель воздуха может навредить здоровью.