Врач Макиша запустила ликбез, что плавленый сыр менее калорийный, чем твердый

Диетолог Марина Макиша рассказала, какой вариант сыра более полезен для фигуры.

Диетолог Марина Макиша рассказала, какой вариант сыра более полезен для фигуры.

Исследования показывают, что в плавленом варианте калорий меньше, чем в классическом твердом варианте. Это развеивает миф о том, что плавленый сыр является «недосыром».

«Тем, кто соблюдает диету, мы рекомендуем обратить внимание именно на плавленый сыр. Потому что он менее калорийный», — посоветовала доктор.

В составе плавленого варианта может присутствовать сухое молоко, однако ничего плохого в этом нет. Наоборот, подобное повышает концентрацию белка в конечном продукте, однако в полезных свойствах такой сыр не уступает обычному.

Тем не менее, выбирая сыр, необходимо внимательно читать название. Плавленый сыр отличается от «продукта с плавленым сыром», информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Смотрим».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Соломатина запустила данные о самом полезном для здоровья мёде.