Кардиолог Егор Новиков рассказал россиянам, чем обусловлено пристрастие к соленой пище.
По словам доктора, все дело может быть в нехватке электролитов у людей с повышенным артериальным давлением. Однако таким людям, наоборот, необходимо снизить потребление соли и соленой пищи в целом.
Чрезмерное потребление соли в чистом виде, а также в виде фастфуда, снеков, солений и прочего, вызывает задержку жидкости и создает дополнительное давление на сосуды. В итоге, показатели на тонометре могут подскочить вверх. Последствием гипертонии рискует стать инсульт, инфаркт, а также сердечная недостаточность.
По слова кардиолога, причина тяги к сладкому может скрываться в дисбалансе электролитов, например, натрия, который содержится в соли.
Рекомендуется не резко и не напрочь убирать сладкое из рациона. Постепенное снижение соленого благоприятно скажется на здоровье. По данным ВОЗ, в день можно съедать не более 5 граммов соли, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые исследовали гены детей, рожденных в девяностые.