Эксперты в области питания выяснили, какие продукты питания маскируются под полезные, на самом деле нанося вред человеческому организму.
Рекомендуется всматриваться в состав продуктов, стараться не вестись на красивую упаковку и надпись «ЗОЖ». Например, такими лжеполезными продуктами зачастую выступают йогурты и творожки.
Несмотря на то, что это молочный или кисломолочный продукт, в составе может быть много сахара, красителей и ароматизаторов. Лучше покупать обычный творог, желательно нежирный, а также кефир, ряженку. Аналогичное касается обезжиренных молочных продуктов.
На третьем месте числятся покупные соки и нектары в упаковках. В их составе тоже много сахара. По словам специалистов, опасность представляют мюсли, тоже богатые сахаром.
Быстрорастворимые каши, как и мюсли, не принесут организму никакой пользы. Подобное только повышает уровень сахара в крови, лучше выбрать цельнозерновые продукты.
На шестом месте – протеиновые батончики, которые на деле превышают стандартные показатели по количеству сахара, углеводов и жира. Завершают список безглютеновые продукты, в которых глютен могут заменить на что-то более вредное, поэтому необходимо внимательно читать состав, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Сулиманов запустил анализ четырех продуктов, снижающих риск развития рака.