Растворимое картофельное пюре в стаканчиках изготавливается из натурального картофеля, а не из искусственного порошка. Но всё же лучше отказаться от его употребления.
По словам диетолога Натальи Денисовой, продукт проходит сложный процесс приготовления, включающий варку и охлаждение. В него внедряют пищевые добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.
При такой обработке картофель теряет практически все полезные вещества, такие как витамин С, калий и пищевые волокна. Растворимое картофельное пюре не является очень вредным продуктом, но его не стоит употреблять регулярно.
Лучше использовать его только для разовых перекусов «на бегу», предпочитая продукты с натуральными добавками. Стоит ограничивать употребление пюре людям с сахарным диабетом из-за большого содержания крахмала и соли, информирует АиФ.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять опасных продуктов на столе, которые стремительно портят здоровье особенно зимой.