Эксперты в области здорового питания выяснили, чем может обернуться бокальчик «красненького», выпитый за ужином.
Практика показывает, что многие люди позволяют себе бокал вина за ужином, некоторые даже на ежедневной основе. Выбор, как правило, подкрепляется мнением, что это полезно.
Однако недавние исследования подтвердили негативное воздействие вина на сердечно-сосудистую систему. Вино, как и любой другой алкоголь, становится настоящим испытанием для сердца и сосудов, особенно, если у пациента уже есть неполадки со здоровьем.
«Просто пора отказаться от этого убеждения», — говорят врачи.
Красно вино действительно содержит полезные полифенолы, однако на практике, будучи в вине, эти вещества никакой пользы организму не приносят. От воздействия градуса напитка можнт участиться сердцебиение, подняться кровяное давление.
«Неважно, сколько вы выпьете – риск для здоровья пьющего начинается с первой капли любого алкогольного напитка», — добавили медики.
Плюс, спиртное усиливает риск развития рака из-за токсичных соединений в составе. Аналогичное воздействие оказывают консерванты, продлевающие жизнь вину в бутылке. В конце концов, человек рискует прийти к алкоголизму, являющийся крайней стадией в отношениях со спиртным, информирует «МК».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперты назвали удачные дни в марте для похода в салон.