Терапевт Баранова запустила объяснение, почему не стоит обрезать жир с мяса

Врач-терапевт Ирина Баранова в своем Telegram-канале рассказала, почему обрезать жир с мяса – это не самая лучшая затея.

Врач-терапевт Ирина Баранова в своем Telegram-канале рассказала, почему обрезать жир с мяса – это не самая лучшая затея.

По словам собеседницы, жиры лучше сочетать с белками, а не разделять. Тогда они будут усваиваться гораздо лучше.

«Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — посоветовала в своем тг-канале врач.

Также она добавила, что нужно добавлять достаточное количество растительного масла в салат, в особенности, если он является гарниром к мясу или рыбе. Это поможет расщепить жиры.

Кроме того, терапевт посоветовала россиянам добавить в рацион питания сою, горох и фасоль, а также не употреблять углеводы отдельно, чтобы в организме продолжалась активация липазы и обеспечивался выброс желчи, пишет «РГ».

«Если вы не употребляете правильные жиры, то есть не стимулируете выброс желчи, то панкреатическая липаза останется не активированной, и транзитом проходит сквозь кишечник», — резюмировала специалист.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Фомичева провела анализ, что тип фигуры «яблоко» связан с болезнями сердца.