Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какие продукты хотя и содержат омега-3, но при этом являются опасными для организма человека.
Как отметила специалист, хорошй источник омега-3 – это рыба и по-хорошему ее надо есть два – три раза в неделю. Однако среди нее есть виды, которые лучше избегать.
Например, к ним относятся сазан, карась, чехонь, вобла и язь. Их опасность заключается в том, что они содержат описторхиды. – паразиты, которые способны поражать человеческую печень.
Кроме того, будет не лишним отказаться от рыбы-меч, тунца, макрели и марлина, потому что они являются носителями ртути и кадмия, то есть тяжелых металлов. Как правило, они оседают во всех органах и это не есть хорошо.
И, наконец, победителями «марафона опасности» являются сом, пангасиус и тилапия. Эти рыбы всеядны, и они употребляют от падали до человеческих отходов.
Вместо них врач советует приготовить кету, сельдь, горбушу, минтай и скумбрию. В заключение специалист подчеркнула, что совсем отказываться от рыбы не стоит, так как она является хорошей профилактикой сахарного диабета, снижения зрения, деменции и даже некоторых видов рака, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что терапевт Баранова запустила объяснение, почему не стоит обрезать жир с мяса.