Американские специалисты из Клиники Кливленда выяснили, как питье красного вина сказывается на здоровье человеческого организма.
Исследования показали, что, несмотря на популярное мнение о пользе бокала вина за ужином, питье такого алкоголя усиливает воспаление в организме и ведет к раку. Конкретнее, вещества в составе вина усиливают нагрузку на сосуды и сердце, создают риск сердечного приступа, инсульта.
Набор из жирного ужина и бокала красного давит на клетки печени, вызывает тяжесть в желудке и нарушает пищеварение, снижает работоспособность мозга. Плюс, регулярность питья вина может постепенно вызвать алкогольную зависимость.
Несмотря на природные соединения в виде полифенолов в составе, вреда от вина на деле больше, чем пользы, информирует «МК» со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые запустили связь между дисбалансом мозга и синдромом хронической усталости.