Крупы — полезные продукты, богатые медленными углеводами, белком, клетчаткой и витаминами. Врачи из РФ назвали лучшие из них.
Овсяная крупа содержит волокна, которые связывают холестерин, а гречневая крупа выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречневая каша также богата витаминами группы В, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей. Овсянка содержит микроэлементы и витамины, такие как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк, В, РР и Е.
Рекомендуется чередовать разные каши, чтобы получить полный комплекс полезных веществ. Манная каша может быть полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операции. Пшено — хороший источник растительных белков и углеводов. Советы медиков опубликовала Российская газета.
Эксперты в области питания выяснили, какие крупы улучшают состояние здоровья кровеносных сосудов.